Небесное кино

Лёжа в тёпленькой постели,
Я смотрю в своё окно.
На экране, но не теле,
Вновь небесное кино.

Облака плывут, несутся,
Рвутся в клочья и парят,
Сталкиваются, дерутся,
Распластаться норовят.

Солнце, как большой прожектор,
Льёт свой свет на их игру.
Ветер - режиссёр, директор
Подгоняет поутру.

Наслаждаюсь я картиной.
Формы, линии ищу
В краске неба бело-синей.
Фантазировать хочу!


Рецензии