Тандем

Тандем.
Всё из-за нас- капризных и нервных:
Первый синяк, серьёзный соперник;
Грёзы о подвиге в грозном сражении,
Мужестве, стойкости без поражений...

Только б привлечь наше внимание:
Бешеный ритм, жизнь экстремальная;
Несоответствие нормам приличия,
Злость напускная, как степень отличия...

Нежное сердце за ширмами спрятано,
Тайны души сургучом опечатаны;
Только работа, карьера, призвание,
Всё- для страны и её процветания!

Рвение в службе, погоня за званиями,
Командировки без срока задания...
И возращение после скитания...
Без оправданий и покаяния!

Брак для мужчины- такая рутина!
Словно в болоте тягучая тина:
Всё против воли: прикид и еда-
Всем заправляет хозяйка- жена!

Порабощенный насилием тёщи,
Силой её несгибаемой мощи,
Рвётся из дома на лоно природы,
Удочку бросить в нейтральные воды!

Всё это- шутка, словами игра,
Нас, как магнитом, связала судьба;
Вместе по жизни мужчина и женщина,
Созданы Богом и Богом повенчаны!


Рецензии