Веянье времени

Не признаю разделенья по полу
Праздничных дат, всем знакомых со школы.
Праздничный день для мужчин и для женщин-
Общий для всех, Богом завещан!

Мы нераздельны, в едином строю,
В будни и в праздники, в мир и бою,
Отдых и труд- всё сравняли сейчас,
Нет четких граней по полу для нас!

Женщина, так же, как сильный мужчина,
Камни дробит, управляет машиной;
Ну, а мужчины, ничуть не стесняясь,
В женских нарядах форсить начинают!

Крепкое слово, суровые взгляды-
Всё вперемежку: мундиры, наряды;
Губы в помаде, а в них- сигарета-
Веянье времени, века примета.

Строго карается флирт и кокетство
И комплименты от чистого сердца;
Сразу- к барьеру! Не трогайте нас!
Вот депутатам от женщин наказ!

Всё перепутали, раскритиковали,
Сами себя в эти сети загнали;
Всё переняли из сленга Европы:
Шопинг, гламур, феминизм, тот же ботокс!

Девочки милые, не горячитесь!
Женскую суть отвергать не спешите!
Круг колеса- как планета вращается,
Так и в истории- всё возвращается!


Рецензии