Первая мысль 3 октября

Увы, грибы закончились,
закончились грибы.
Нет смысла есть в вотчину,
где грибники рабы.
 
Без зеленух сегодня я
и даже без серух.
Лес нынче стал мне, как свинья,
противен его дух.
 
Без ягод я фактически
и даже без грибов.
Есть проигрыш политически:
я чистый остолоп.
 
Идущий год отметился 
поганою жарой.
Июнь поганкой светится,
явился весь дурной.
 
Без солнца и без радости
прошли все тридцать дней.
Без ягод нету сладости:
нет цвету -  нет детей.
 
Плоды же земляничные
не появились в срок
и даже клюква, пища нам,
проспала свой урок.
 
Молчат все комментаторы,
как будто тайна всех.
Нет в новостях нам автора
с рассказом неуспех.
 
Как будто все в порядочке,
и нету пустоты.
В садах полны все грядочки
обычной красоты.
 
И рынок нынче худенький.
Природа - всем нам мать.
А садовод, нахмуренный,
устал погоды ждать.


Рецензии