Туман поднялся

•••
Туман поднялся до вершин,
от сырости глаза печальны,
рассвет - беглец новоначальный,
свободой чистой одержим.
С морозом скоро всё умрёт,
замёрзнет, подо льдом погибнет,
в порыве совесть душу выгнет
и превратится в тонкий лёд.
Такой нам всем грозит конец
и песенкам неспетым тоже,
на что надеяться, и всё же,
Кто наш Создатель и Творец?
Не веря собственным глазам,
каким-то чудом небывалым,
вернётся слава небесам,
жизнь обогрев дыханьем малым.
Всё может быть. Добро и зло
туман в слезах переполощет,
и побредёшь слепцом на ощупь,
творя святое ремесло.
2018


Рецензии