Дурочка

Дурочка, зачем ты глупо веришь
В то, что кто-то услышит тебя,
Будто сияя в небесной сфере,
Ответит на молитвы, любя?

Дурочка, для чего ты желаешь
Добра тем, кто однажды предал?
На холсте ярко изображаешь
Отражения чужих зеркал.

Дурочка, как ты наивно можешь
Снова быть откровенной такой?
Зачем уютный покой тревожишь,
Сама себя губя простотой?

Дурочка, по какому же праву
Ты решаешь поникать в мысли
Того, кому совсем не по нраву
Ясность твоих светлых бессмыслий?

Не приняв того, что неизбежно,
В ожиданиях душу губишь.
И так беззаветно, верно, нежно,
Дурочка, почему ты любишь?


Рецензии