Делиться...

В этом мире, где правит жестокое сердце,
души злые, чугунные нервы, тотальные шоры,
стать хотел бы я рабовладельцем
белых, желтых, коричневых, черных.

Угнетал бы я негров классическим джазом,
и топил бы мулатов в ямайском роме,
изучал бы еврейский печальный разум
и романсы цыганские пел бы для ромов.

Сочинял бы японцам я танку и хайку,
вырезать их учил бы я нэцкэ,
индуистским махатхам открыл бы я тайны,
подавал бы капусту с сосисками немцам.

Торговал бы рабами. Рабам (так мечтаю)
продавал бы рабов я за толику братства.
И на принципе этом, уверенно знаю,
я б не только свое приумножил богатство!

Я бы всем посвящал философские хокку, -
итальянцам, индейцам, родным украинцам...
Поделился б с любым, не с одним только Богом.
Он ведь с ближним велел нам делиться!


Рецензии