День последний сентября

В багрянце уж закатном вяз
И в злате царственном берёза…
Давно ли бархатная роза
Улыбкой радовала глаз!

И в негу мглы, где лишь гобой
Звучал раскатисто прибоя,
Как солнце небо голубое,
Влекла, тянула за собой.

Давно ли август-сердцеед,
Лавандой горной зарастая,
Взлетал с озёр гусиной стаей
И падал росами на след.

На твой и мой… а вот теперь,
Нага уж бархатная роза,
И только ветками берёза
Стучится в запертую дверь.

Да вяз, как лучик световой
Ополоумев от ненастья,
На длани мне, дай Бог на счастье!..
Роняет лист багряный свой.


Рецензии
Такое грустно-красивое состояние души,Самое моё любимое время,золотая осень!Здоровья и деньков творческих.

Татьяна Бабичева 2   03.10.2018 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Танюша!И тебе листьев золотых под ноги!

Стас Осенний 2   04.10.2018 18:36   Заявить о нарушении