солдат не Воин

Измерено душой, а не рассудком,
опознано под сердцем, не в словах,
озвучено в летящем промежутке,
рождённое до боя на мечах
 
простое чувство истинности. Прямо
идут, сминая стены, напролом,
солдаты по курсиву пентаграммы,
их ненависть не мирится со злом,
 
уничтожая  страны и народы,
искореняя веру и язык,
солдат несётся в бой без силы Рода,
за жалованье от любых владык

без колебаний, плата за решимость
линчует совесть словно рудимент,
солдат не защищает край любимый,
а собирает жизни на обмен
 
концептуально-древнего контракта,
Солдата формируют на крови,
бросая жертвы в яростный реактор.
А Воин в бой вступает из любви,

его ладонь голубит, а не режет,
его рука оберегает дом,
он созидает Мир, духовный стержень
отточен не крестом и серебром,

без тяжести озлобленной бравады
несёт ответ где прав и виноват,
он выбирает путь на страже правды:
солдат – не Воин, Воин – не солдат.


Рецензии
Юль, обалдеть, такая параллель,ты супер, солдат не воин,воин не солдат

Мигулина Елена Николаевна   08.10.2018 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен! Я вернулась из командировок, буду теперь читать!

Берфман Юлия   08.10.2018 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.