Опять чужая половинка

Опять чужая половинка, не моя,
застыла вкопанным субъектом на дороге,
не обойти, не увернуться от огня…

Ошеломлённые, в преддверии ожогов,
стоим на перекрёстке жизни. Светофор
мерцает нервно недостатком кислорода,
читая точно на подкорку приговор
стрелы амурного растяпы-кукловода:

остаться рядом на коварно-быстрый срок,
когда сердца забьются нежным симбиозом
нырнувших в омут.  Глухо бьёт электрошок
пунктиром вены. Время тянется гипнозом
кардиоритма.
                Остаёмся не вдвоём.

Застыли меткой на оплавленном прицеле,
не приближаясь, уходящим сентябрём,
мы оттолкнулись без стыковки, не сгорели.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.