молодой поэт

отбрасывает лампа тусклый свет,
за горизонт давно уж солнце скрылось.
но он не спит. чеканит ямбы молодой поэт,
его душе вся прелесть мира в раз открылась.

он пишет про любовь и про разлуку,
про доброту и алчность, праздность бытия,
но Бог Морфей сыграл с ним этакую штуку-
окутал сон невинное дитя.

откинув голову, в объятиях дремоты,
очнётся утром лишь. и, отдохнувши всласть,
начнёт творить, начнёт свою работу-
дарить искусство-истинную страсть.


Рецензии