Капризная осень

Осень переменчива, как женщина:
Утром встала – солнышко в глазах…
Только настроение изменчиво –
Солнышко ушло и вся в слезах.

Тучки, тучки, тучки, тучки по небу
Друг за другом к осени спешат.
Каждый час все новые и новые,
Но один и тот же адресат.

Небо плачет. Осень обижается.
Если нет дождя – ей нужен дождь.
Если дождик долго не кончается
И пришел надолго и всерьез,

Хочется хоть маленького лучика,
Голубого неба лоскуточек.
Чтоб не быть занудливой и скучною,
Дождику другой дать адресочек.

Целый день капризна, переменчива,
Новые сюрпризы и сюрпризы…
Осень, дорогая наша женщина.
Ты уж поумерь свои капризы.


Рецензии