Лымареву А. П

Ушёл Шукшин Немецкого района.
И сразу застонали – не допел!
А почему ему не подпевали
Пока был жив, пока душой кипел?

Так скромно, незаметно поздравляли
С таким высоким званием его.
При жизни и портрет не показали.
Всего три строчки – больше ничего.

Боялись: заболеет звёздной болью?
В тени держали пламенный талант!
Он всех великих с честью делит долю
Посмертно – композитор, музыкант!

Эх, матушка Россия, много песен
Слагает твой измученный народ.
Поют и пели, только эту песню
Никто и никогда не допоёт.

Воистину, чтобы тебя признали,
В России надо рано умереть.
Таланту рот при жизни зажимали,
Которому судьба велела  петь!

     27.06.2000        В.Тен


Рецензии
Россия - мачеха моя!
Ты про любовь мне вечно лгАла...
тебе милей крик воронья,
а для меня - всегда опала!

Милая Валечка, у нас с Вами особая Родина, которую умом не понять!!!
С улыбкой и нежностью.

Артур Наумов   03.10.2018 19:04     Заявить о нарушении
Вот мы её, наверно, душой понимаем и любим несмотря ни на что.Спасибо,Артур!

Валентина Тен   04.10.2018 08:52   Заявить о нарушении