Жизнь полоснёт

Вновь полоснёт заката лезвием горло.
Сбивчивы всхлипы памяти. Как и постель.
Нервно хватаешь судорогой верёвку,
Чтоб затянуть и боль перестать терпеть.

Слёзы глотать и вопли в ушах застряли.
Выключить силы нет и потерян пульт.
Жизнь - раньше гладкая - в урне комком бумаги.
Вновь не расправишь, не склеить - распорота грудь.

Кто говорил, что жить - с новой страницы?
Чистых листов лоток ваш давно уж пуст.
Нет измерений для боли, а восстановиться
Нельзя как в химчистке от пятен почистить сьют.

Сколько тупых метафор придумали люди
В миг бесконечный горя утешить других.
Да вы поймите - реальность быстрее будит.
День пострадал - умер. И снова жить.


Рецензии