Крещение

Крещения праздник святой
Богоявлением мы называем.
И очищаемся водой,
И этим крепость духа призываем.
 
В реке крестился Иисус,
Крестителем был Иоанн Предтеча,
Им был преодолён искус,
Обряд  крещения увековечен.
 
Как символ – голубь белоснежный,
И видим в нём мы вестника святого,
Благословением нежным
Был добрый жест Духа, Отца и Бога.
 
Так называется купель –
Крестился в древних водах Иордана,
Преследуется Веры цель,
Воспринимается теперь, как данность.
 
Знак Веры – в память об Отце,
Чтоб от грехов соблазна отвернуться.
И с благодатью на лице –
Так в праздник миллионы окунутся.
 
Веками служит «Иордань»…
Она – с Великим символом крещенья…
И Вере мы приносим дань
В честь нравственности и очищения.


Рецензии
Нужные замечательные стихи к замечательному празднику... Света и чистоты, любви и радости,нравственности и силы духа... И далее нести сквозь купели дней наших...
С благодарностью

Алёна Демидова 2   20.01.2020 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.