Родился сегодня Есенин

Ты позвал меня, милый, позвал
Своей музыкой стихотворений,
И на самом краю синих скал
Я гляжу в океан сновидений. -

"Я помню осенние ночи,
Березовый шорох теней…
Пусть дни тогда были короче,
Луна нам светила длинней".
         Сергей Есенин

Пробуждаясь, я шаг совершу,
Самый первый и самый последний,
И стихи для тебя напишу,
Зажигаясь шиповником летним. -

"Я помню, ты мне говорила:
“Пройдут голубые года,
И ты позабудешь, мой милый,
С другою меня навсегда”.
        Сергей Есенин

Ты позвал меня, милый, позвал,
И подхвачена ветром осенним,
Я лечу с высоты синих скал
В твою нежность... мой милый Есенин.-

"Сегодня цветущая липа
Напомнила чувствам опять,
Как нежно тогда я сыпал
Цветы на кудрявую прядь".
         Сергей Есенин

А нынче октябрь повествует:
"Обитель не брошена гением" -
Пусть ветер поёт: "Аллилуйя"!
Родился сегодня Есенин.
 
"И сердце, остыть не готовясь
И грустно другую любя,
Как будто любимую повесть
С другой вспоминает тебя".
         Сергей Есенин


Рецензии