Зонт

Мой зонт такой огромный, что под ним,
Под этим необъятный черным сводом,
Вполне хватило места бы двоим
В осеннюю ненастную погоду...
Мой зонт не нов... Но пара-тройка дыр,
Зияющих на нём, - отнюдь не горе...
Ведь если посмотреть сквозь них на мир,
То можно иногда увидеть море,
Синеющее в призрачной дали,
Где среди волн идут под парусами
В неведомые страны корабли...
Я иногда гляжу на них часами,
Укрывшись с головой зонтом своим.
Средь зонтичного этого уюта
Вполне хватило места бы двоим,
Да только рядом пусто почему-то...


Рецензии