Калькулятор

Вот калькулятор на столе,
Считает он в своем уме.
Разделит, сложит, умножает.
Совсем усталости не знает.
Считает цифры, что есть сил,
Он людям счеты заменил.
Он сложит тысячи и миллионы,
Прокрутит цифр легионы.
Не заболеет и не ошибется,
Тебе ответом улыбнется.
Он на экзаменах поможет,
Жаль разговаривать не может.
Учиться ему с тобой по пути,
Ты лишь батарейки ему замени.


******

А если батарейки солнечные?
Они же ведь особенные?

Да, их совсем не надо менять.
И поиском новых себя утруждать.
Ты можешь их подержать на свету,
Ну не заряжаются они в темноту.
Их можно просто под лампочку класть,
Они солнечным светом питаются всласть.


Рецензии