НЕ ЛунЫ за прилИвы винА- в 200 РАЗ слабее она

НЕ ЛунЫ за прилИвы винА- в 200 РАЗ слабеф Солнца она!

ЧТО творится с Луной -
не знает ни один святой!
А ЧТО творит сама ЛунА -
не знает и сама онА!

ЧТО творит энергия ЛунЫ и что творится с энергией ЛунЫ -
я уже рассказал в опусе под названием
"ЧТО творит энергия ЛунЫ, творится с энергией ЛунЫ".

   С давних пор принято счиать - что по вине ЛунЫ в океанах
   каждые сутки дважды происходят прилИвы и отлИвы океанскмх вод,
 причём амплитуда колебаний уровня достигает 14 метров в Корякской ГубЕ -
 что находится чежду Чукоткой и КамчАткой!
 А моему сыну Ване довелось выбирать местА для строительства приливных
 гидро-электро-станций на Кольском полуОстрове, в устье реки Мезень
 и на Дальнем Востоке РФ...

   Луна при этом теряет свою механическую энергию и неспеша снижается -
 приближаясь к Земле на несколько дюймо в год.

   Но ж НЕ ЛунЫ за прилИвы винА -
   ведь в 200 РАЗ слабеф Солнца она!
   Расчёт не сложный:
   Сила гравитационного тяготения Солнца опагп 0,006 ньютона на каждый
  грамм приливных вод,
а у ЛунЫ = 0,0025/81 = 0,000003 ньютона на каждый грамм приливных вод -
 что в 200 раз меньшн!

        А вот рсчёт по-иному:
  gл = g * (Rл/Rз 0)*(Rл/Rз) = 1.62 * (1.73597/400)* (1.73597/400) =
  = 3.05126E-05 = те же "0,000003 ньютона на каждый грамм приливных вод!
Здесь  g = 1.62 м/с2 - укорение свободного падения на экваторе ЛунЫ,
Rл - Средний радиус тела ЛунЫ = 1737,10 км = 0,273 земных,
Rз = 400 тысяч км - расстояние от ыентра тяжести Луны - до поверхности вол Земли.
               
    Так что НЕ ЛунЫ за прилИвы винА -
    в 200 РАЗ слабей Солнца она!
         ...........

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!  В,I.Криыленко                БУРно исступлЁнно ВСЕ влюблЯлись -
      В,И.Крыленко: ДонЕцьк: 03.10.2018


Рецензии