На рыбалке

Я встал сегодня спозаранку
И быстро на реку ушел.
Спешил с утра я на рыбалку,
Там много времени провел.

Как оказалось, я не первый
Рыбак на утренней заре.
Достал с катушкой спиннинг верный,
Рыбачил утром в сентябре.

Кидал блесну я с разных точек,
Мечтая судака поймать.
Вы догадались между строчек,
Что рыбы было не видать.

Спросил соседа рыболова,
В футболке был крутой чудак,
На пузе роспись и два слова,
Что «настоящий (он) рыбак».

Ответил просто бравый парень,
Что «клёв отменный был вчера.
Сегодня что-то уж не очень,
Поклёвок не было с утра».

Улыбка парня так хитра,
На майке надписи с подвохом:
«Сейчас пришел, прокол с утра,
И я прикармливал горохом».

Дал своё он толкование:
«Здесь  клёва не предвидится,
А вот завтра в полнолуние
Есть шанс нам всем обрыбиться».

Не стал кидать блесну я в реку.
Не будет рыбы на обед.
Поверил просто человеку,
Что нынче клева вовсе нет.

Вы, отправляясь на рыбалку,
Запомните простой совет:
Всегда клюет вчера и завтра,
Для вас сегодня клева нет!


Рецензии
Интересно, это история из жизни?

Марина Лукашенко   08.10.2018 11:53     Заявить о нарушении
Такие истории очень часто повторяются на рыбалке.

Василий Ситников 2   08.10.2018 19:26   Заявить о нарушении