Увы, не обессудьте

 Увы, не обессудьте,
И не судите строго:
когда соприкасался с красотой
стоял я у её порога;
Внимал сей образ здесь живой,
всегда испытывал стесненья:
во мне вдруг возникали
внутренне смятенья.

Мне бы понять:
природа приготовив угощенья
в любви дышала сладко
и сделать первым шаг,
но нет, так видимо загадка;
какой-то злой пустяк,
мешали мысли...
 
И  ждал, я сомневался,
какой ещё мне нужен знак!
Каких ещё,
 я должен выпить сей преображений,
чтобы понять,
что девушка искала преткновений;
да мне бы за руку вас взять
и не питать в иллюзиях стеснений!

Откройте ж вы сегодня тайну,
Дорогая,
моему сердцу милостивый друг;
с той лёгкостью и с шармом
душу мне терзая;
И мудрость женскую необычайно
преподнесите с праздником весны
добавьте лоска, новизны...

И покажите мне творение живой природы;
Она застыла на душе с осенней красотой,
Позвольте я коснусь её рукой;
Пусть снизойдёт дух сладостной свободы...


Рецензии
Юрий, замечательно, искренне и проникновенно.
Читается на одном дыхании, как впрочем и писалось, чувствуется.
Спасибо, с уважением к Вам.

Анна Кульчицкая   20.10.2018 10:10     Заявить о нарушении
Анна, очень приятный отзыв! огромное спасибо!

Юрий Сафин   21.10.2018 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.