Я тропинкой нехоженой в чащу тебя заведу...

Я тропинкой нехоженой в чащу тебя заведу,
Лишь на миг появлюсь в паутинковом платье летящем,
Лишь на миг появлюсь, околдую и вновь пропаду,
И забудешь о прошлом, о будущем и настоящем.

По следам моим легким пойдешь через лес напролом,
Не страшась ни зверей, ни болот, и ни гадов шипящих…
Я голубкою белой манить тебя стану крылом,
Чтоб не вспомнил о прошлом, о будущем и настоящем.

Где-то кто-то слезами замаливать будет твой грех,
Но ни разу душа твоя не заболит о молящем,-
Бубенцами в лесу прозвеневший русалочий смех
Не оставит тебя в прошлом, будущем и настоящем.

И всю жизнь ты пробродишь в волшебном обманном лесу,
Замерзая в снегу, изнывая под зноем палящим,
И однажды погибнешь, а я…Я тебя не спасу.
Я - проклятье твое: в прошлом, будущем и настоящем.


Рецензии