Дует ветер унылый

* * *

Дует ветер унылый.
Парень к девушке милой
Едет-едет
Едва и едва.

Солнце — зноем веселым,
А на лике суровом
И не радость, а
Горе-беда.

Скачет-скачет, не сладко,
Дрожь любви — лихорадкой.
Все сковало.
Немеет чело.

Сердце трепетно билось,
Но любовью разбилось —
Вновь ему полюбить
Не дано.

Есть невесты — любые,
Но вздыхает о милой,
Сердце ноет,
И слезы бегут.

Пусть невесты — не злые,
Пусть они — золотые,
Мать с отцом —
Все равно не поймут.

Есть дороги на свете,
Но дороги все эти
Серых глаз
Никогда не минУт!

Если выберешь — с глазу
И полюбишь ты сразу —
Как потом сыщешь
В жизни приют...

Дует ветер унылый,
Парень к девушке милой
Едет-едет
Едва и едва.

Солнце зноем веселым,
А на лике суровом
И не радость, а
Горе-беда...

      6 мая 1996 г.


Рецензии