Памяти Романа Карцева

КАРЦЕВ  РОМАН  АНДРЕЕВИЧ, 
Выдающийся,  популярный  советский  и  российский  артист 
эстрады,  театра  и  кино,  юморист,  прозаик.
Народный  артист  Российской  Федерации.
20  мая  1939  года – 02  октября  2018 года.

Пришло  с  печалью  сообщение:
РОМАНА  КАРЦЕВА  не  стало…
Его  любое  появление,
Всегда  улыбку  вызывало!

В  Одессе – маме,  он  родился,
Был  прирождённый  юморист,
Достойно,  жизнь  свою  трудился,
Ушёл  прекраснейший  артист…

Хотя  и  небольшого  роста,
Актёром  он  великим  был,
Ему  давались  шутки  просто,
И  весь  народ  его  любил…

Он  юмор  нам  дарил  с  эстрады,
На  протяжении  многих  лет,
Ему  всегда  мы  были  рады,
Как  он – такого  больше  нет…

России  гражданин  великий,
По  сути,  одессит  в  душе,
Он  вызывал  наш  хохот  дикий,
Сыграть  мог  всяких  типажей!

Роман  всегда  был  интересен,
О  чём  бы  нам  ни  говорил,
От  мыслей,  монолог  был  тесен,
На  сцене  радость  он  дарил!

С  великим  Райкиным  он  начал,
Продолжил  с  Ильченко  потом,
Был  со  Жванецким,  как  иначе?
Смешил,  нёс  шутки  в  каждый  дом!

Мы  по  ВЕЛИКОМУ  артисту,
Сегодня  всей  страной  скорбим,
Дань  отдавая,  юмористу,
Навечно  память  сохраним!

И,  соболезнуя  всем  близким,
Кому  был  дорогим  всегда,
Поклонимся  сегодня  низко,
Его  уход  –  для  всех  беда!

Спасибо,  дорогой,  за  роли,
Мы  аплодируем,  любя,
Душа  уходит  пусть  без  боли,
Запомним  навсегда  тебя!

03  октября  2018 г.


Рецензии