Не успеть моей страсти мятежной

* * *

Не успеть моей страсти мятежной
Взволновать сиротелую кровь:
Я сегодня — устал. Безмятежный,
Не ругаюсь сегодня я хоть.

Я дополз, добежал до Надежды!
И теперь — можно просто шагать.
Всё ругают почем — лишь — невежды:
Мне вас будет теперь — не хватать.

Хорошо, что закончил писать я.
О себе буду впредь узнавать:
Заключаю теперь вас в объятья,
Только — некого мне обнимать.

Не суметь моей страсти мятежной
Взволновать сиротелую плоть:
Я сегодня — усталый и нежный
И не буду горячку пороть.

                6 мая 1996 г.


Рецензии