Мир тебе

Мир тебе, ко мне входящий в дом,

Оставляй  несчастья за порогом.

Посиди со мною  за столом,

А дорога? Подождет  дорога.

 

У меня гостей наперечёт.

Уж такая сердцем недотрога.

Много тихо мимо протечет,

Но не меньше в этом нам тревоги.

 

Коль пришёл, я встречу, как судьбу.

Мало тех, кому доверить можно

Поцелуй запечатлеть на лбу,

И воздать как другу, всё, что должно.

 

Мир тебе, ко мне входящий в дом.

Я тебя не стану мучить слогом,

Иногда молчанье – ближе к Богу.

Мир тебе, ко мне входящий в дом.

               


Рецензии