Человек, улыбнувшийся мне

Ветер сильный.  Пытается рушить,

Отыгрался на ивах вполне.

Зажимает ладонями уши

Человек, улыбнувшийся мне.

Удивительно, будто не к месту,

Словно краска на серость легла,

Человек, мне совсем не известный,

Поделился  кусочком тепла.

 

И растерянно, всё прижимая

К голове непослушный платок,

Отчего-то и я  улыбаюсь,

И не ветер уже – ветерок

Развесёлый, игривый, беспечный,

Завихрился в небес простыне.

До чего же ты странный и...вечный,

Человек, улыбнувшийся мне.


Рецензии