Не сотвори кумира

Заповедь «Не сотвори кумира»
Призывает без кумира жить,
Но к ногам любимых мы полмира
Иногда готовы положить.

Заповедь, конечно, чтить нам надо,
Только как нам без любви прожить? -
Ведь нельзя молиться до упада
И при этом Богу лишь служить.

Есть на свете женщины-кумиры,
От которых глаз не оторвать.
Женщины ведь это – символ мира.
Мы должны им руки целовать.

Женщины порою ослепляют
Нас неимоверной красотой,
На стихи и песни вдохновляют,
Наполняя светлою мечтой.

Я мужчин порой не понимаю,
Тех, кто любят женщин унижать.
Разуму порою не внимая,
Могут им хамить и угрожать.

Это не мужчины, это – хамы.
Их нельзя мужчинами назвать.
На слова такие, как Честь дамы,
Им с высокой башни наплевать.

Заповедь «Не сотвори кумира»
Призывает Бога лишь любить,
Но без женщин не добиться мира.
Без любви не может жизни быть.


Рецензии