Как-то очень уж замуж хотелось

Как-то очень уж замуж хотелось
Или просто хотелось любить.
Проявить попыталась я смелость,
Чтоб коллегу в свой плен заманить.

На меня года три уже давят,
Мама, папа, подруги, сосед...
Мол, когда тебе пару составит
Хоть какой молодой человек?

Говорят, к тридцати все в разводе,
А вот ты до сих пор всё одна.
И рожать уж пора тебе вроде...
В общем, нужен мне статус «жена».

Присмотрела себе экземплярчик -
Робкий, скромный, совсем холостой.
Надеваю я платье-футлярчик,
Чтоб сражён был мой принц красотой.

Приглашаю его на свиданье,
У него запотели очки.
Этот точно понравится маме,
Очарует её по-мужски.

Соглашается, правда, несмело,
Но понять я могу этот страх.
Я полгода начальник отдела,
Он полгода в простых мастерах.

В ресторан прихожу вместе с мачо,
Он волнуется, даже грустит.
Говорит, собирался на дачу,
Но пришлось отложить тот визит.

Я решила, что медлить не буду,
Предложила нам вместе пожить.
И как стало избраннику худо,
Даже в чувства пришлось приводить.

Отдышался, сидит бледный сильно.
Говорит, что пока не готов.
Вот скажите же, как не насильно,
Затащить мне в свой дом мужиков?

То свиданье закончилось быстро,
Не сложился меж нами дуэт.
Не зажглась и не вспыхнула искра,
Сори мама, подруги, сосед.


Рецензии