Осень-вдовица

Запылали рощи, заалели дали,

В зеркалах озерных небосвод застыл,

На резных рябинах гроздья засияли,

И ершистый стланик бусы нацепил.

Молодая Осень, гордая вдовица,

Вышла сеять звезды, ночи зачернять,

Голубым туманом машут руки-птицы,

Рыжекудрой даме золото под стать.

 

 

Полиняли ивы, поседели травы,

Посерели с горя древние холмы,

Кудри у берёзок треплет для забавы

Шаловливый ветер, внук седой Зимы.

 Снова дама Осень, вечная вдовица,

Стряхивает капли с мокрого зонта

Тучкой пудрит носик, словно молодится,

Но уже не рыжая, а почти седа.

 


Рецензии