Осень

Слышу только ветра свист,
За окном опавший лист,
Вдруг решил что можно жить
С потоками кружить,
Отдельно от земли.,
Как облака вдали.
Или в разрыве туч
На миг мелькнувший луч.

Один мелькнувший луч.

Вдаль летящий птичий клин,
Я теперь опять один.
Им покинут до весны
Лишь снова вижу сны.
В них много чистоты,
Увядшие цветы,
В миг поредевший лес
А я один остался здесь.
 
Один остался здесь.


Восхищает простота,
Ах как жаль, что нет холста,
На костре бездумно жгут
Не хватит мне минут,
Её запечатлеть,
А ветер, словно плеть .
Что хлещет по щекам.
И неподвластен нам.

Он неподвластен нам.

Я бы мог нарисовать.
Только красок не достать
Таких оттенков нет,
Ведь где бликует свет,
Или ложится тень
И ночь сменяет день.
И утро без дождя
Я долго ждал тебя.

Так долго ждал тебя.


Рецензии