Октябрь

Не грядёт октябрь, уже настал —
Наледью на форточках и ветках.
Заморозил солнышко в кристал —
В тучах, необычною конфеткой.

Стали дни пречудной акварелью
Вытекать по трубам на асфальт.
Утром петли будят двери трелью,
Небеса роняют белый тальк.

Всё, за двадцать пятое число,
запивает осенью кипение;
выплыла Аврора под весло —
сеять пролетарское брожжение.


Рецензии