Вечная ночь-северянка

Горстью брусники

Кинула осень

Прямо в закат.

Как он пылает,

Ночи суля индевелые.

Жёлтые блики,

Звездная проседь,

И листопад.

Дни догорают

Белые. Белые. Белые.

Белые зимы

Кто их такими

Только назвал?

Зимы чернее

Черных очей удаганки.

Между твоими,

Между моими

Днями – провал.

Ночь не согреет,

Вечная ночь-северянка.

 

Я из снежинок

Мостик к апрелю

Буду мостить.

Чёрные зимы

Долгих минут не жалеют.

Темные льдины,

Злые метели

Стану  дробить.

Тихо, незримо,

Вечная ночь посветлеет.


Рецензии