Знаешь, мне часто снятся сказки,

Знаешь,  мне часто снятся сказки,
О том что быть могло бы в мире:
Что все бы дети чувствовали бы ласку,
Что ссор бы не было в помине.

Исчезли с улицы несчастные,
В лохмотьях ищущие свой обед.
К старушке сын наведывался часто бы,
И та бы не скучала,  глядя на портрет.

Дороги были бы дорогами,
А люди - несомненно бы людьми.
Немного,  мне совсем немного
Чудесно-сказочные снятся сны.

Еще во сне приходишь ты,
Сумбурно,  в сумраке речей.
Мерцая отблеском планеты,
В обильи звездных галерей.

Не правда ли,  запутанные сны?
Но в этом я,  поверь,  не виновата.
На мир смотрю я в них со стороны
Придуманной Вселенною когда-то.

Там не было богатства,  "чинства",  власти.
Был мир и доброта,  забота и тепло.
Но кто-то догадался придумать все напасти.
Тогда-то и возникло монеты торжество.

Знаешь,  мне часто снятся сказки,
Как люди сняли свои маски...


Рецензии