Извечное слово

      ИЗВЕЧНОЕ СЛОВО

Если крикнет рать святая :
" Кинь ты Русь , живи в раю ! "
Я скажу : " Не надо рая ,
Дайте родину мою " .
СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
              ЕСЕНИН
21 сентября ( 3 октября )
1895 - 28 декабря 1925 г . г .

Златокудрым , синеглазым
Был рождён , о Русь , поэт .
Внемлю гвалт птиц над лабазом ,
Но прошло сто с лишним лет .
Дым курится , пахнет хлебом ,
Вновь вальсирует листва ,
Блещет злато , Русь , под небом ,
В отчем небе - синева .
" Гой ты , Русь , моя родная ,
Хаты - в ризах образа . . . " -
Голос гения внимая ,
Вижу синие глаза .
Он рождён , чтоб стать поэтом ,
Чтоб родную Русь воспеть ,
Нет , не канул гений в Лету ,
Стих не может умереть !
Умирать всем не ново ! . .
И не ново Русь хулить ,
Вечным будет , други , слово ,
Слово будет вечно жить !
И доныне нечисть злится ,
Слово гения чернят ,
Им от крови не отмыться ,
Руки грязные смердят . . .
Не даёт поэт покоя
Грязным душам , матерь - Русь ,
В храме , Русь , у аналоя
За поэта помолюсь .
Пусть глумится нечисть злая ,
Но поэт в стихах живёт ,
Он кричит : " Не надо рая ! . . "
Слово , други , не умрёт !

3 . 10 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии