двухсотая

мама, я у тебя двухсотая девочка с забытой богом планеты. мам, я таскаю на себе груз миллиона ненужных жизней, пытаясь улыбаться при этом.
ма, они плакали, но продолжали стоять на посту и держать винтовку руками дрожащими. снег белый становился красным, а где-то сзади опасность, но они не прекращали молиться. «триста, триста…»
они умирали и даже сами этого не понимали, падали наземь «на благо народу», да какое тут благо, ей богу?

мам, я не хочу их сбрасывать с плеч.


Рецензии