Под тихим ветром тополей

Жаль, твой полет не слышен.
Я во владениях твоих.
У склона гор, маяк не виден,
До водопада ль долетишь?
Меж елей дикой канители,
Цветов под облаком седым
Желто-зеленые метели
Когда-то ты так полюбил.
Цветов охапками под небо
Открытым цветом голубым.
На ласковых глазах поэта
Вся правда о твоей любви.
Чего бы ты ни скрыл не глядя,
Спеша, но в проблесках надежд
Останется земля иная
Желто-зеленых занавес.
Под тихим ветром тополей
Я почитаю злак и ели,
Но не лети, малыш, метели...





2018 г.


Рецензии