Бежит по асфальту красавица - фея Сон

Бежит по асфальту
красавица - фея,
стучит каблучками,
сверкает очками,
всех в мире считает
она дураками...
Кричу этой фее:
"немного правее",
не слышит, ни видит,
окажется в яме,
несётся
куда
мимо всех,
как цунами,
зачем эта фея
смеётся
над нами? -
слежу я за ней,
как болит моя шея,
вот фея упала,
взмахнула руками...
Вздохнув, просыпаюсь,
рассвет лиловеет,
лежу и слежу
тихо за облаками...    
А, кажется, с феей
брожу по Москве я
и уши её
наполняю стихами...
Но душу наполнить
навряд ли сумею,
она утопает вся
в сказочном  хламе,
ей скучно, нас феи
считают лохами...
А мы же не лохи
и даже не хамы,
дела мои плохи,
как феи упрямы...
Опять бежит прямо,
кричу я: "правее",
упала, какая
огромная яма...
Жалею я фею,
в ночи бронзовею,
вот драма,
вновь фея бежит
мимо храма
куда-то, где ярко
сверкает реклама.
не будет подарка,
а ждёт ворох срама,
стою я под аркой,
кругом столько спама...    
А мне бы с той феей
гулять по Бродвею,
ей снова на ухо
читать Мандельштама...               
            


Рецензии