Жизни жар

Из цикла: "Зимний праздник"


Трещит, звенит мороз,
Краснеют щёки, нос,
Дыханье пышет жаром –
Стараются ведь даром
Мороз и ветер-братья
Завлечь в свои объятья
Заставить полюбить,
Жар жизни погубить!

Пожар растопит льды,
Оставив там следы,
Где так зверел мороз,
Ледник повсюду рос,
Лишая жизнь надежды;
Ведь не спасут одежды,
Без жара изнутри –
Их смерть найдёт в пути!


25 февраля 2000 г.
Горлицкое


Рецензии