Утро

 


От востока день идет,
Зорька догорает.
Солнце яркое встает,
Землю освещает.
Пар поднялся над водой,
Белая перина.
Лес зеленый за рекой
Пеленой закрыла.
Все бело, умолкли птицы,
Луга не видать,
На траву тумана сырость
Стала оседать.
Ветер начал рябь гонять,
Пар зашевелился
И с просветов водной глади
Вскоре удалился.
 
Пар подняло в высоту
И с реки прогнало.
Солнце бледную луну
В небе догоняло.
Заискрились на траве
Россыпи алмазные,
Отражаясь, разлетелись
Лучики цветастые.
Полетели с высоты
Жаворонков трели,
Вторя им со всех сторон,
Птицы все запели.
 





 


Рецензии