Воронка

Я выразил делам своим сомненье,
идеи ведь подолгу не живут,
давно мое сменилось поколенье,
а годы, мысли жалкие крадут.

Пришла пора серьезных размышлений,
и дух мой распластался у земли,
посредственность ты ныне или гений -
слетают с трона даже короли.

Но я еще цепляюсь, есть силенка
отбиться от навязчивых глупцов,
пуста пока смертельная воронка,
ведущая в пространство праотцов.

Дышу еще, но выверты оставлю,
занятней мне заслуженный покой,
прикроюсь, не стыдясь, добротной шалью,
и в мир коварный больше ни ногой...

                30.09.18г.


Рецензии
Капризов детских в старости все больше.
И на душе становится все горше...

С теплом.

Кира Зискина   08.10.2018 15:31     Заявить о нарушении
Кира!Все так и есть,куда ж деваться.М.

Солдаткин Михаил Александрович   09.10.2018 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.