Одиночество

Как одиночество моё, осенний сад,
Умывшись дождиком с утра, забылся в дрёме,
И, как  итог: застывшей грусти листопад,
У старой яблоньки на платьице зелёном.

Ещё вчера, она, окутанная мглой,
Роняла наземь звонких яблочек октавы
И шум листвы её в тиши над головой,
Звучал органом, звуки слушали чтоб травы.

А вот сегодня, утомлённая весной,
Ветвями тонкими, рассвет лиловый гладя,
Грустит, как женщина, закрашивая хной,
Свои, охваченные изморозью, пряди.


Рецензии