Беден или богат?

А ты знаешь о том, что безмерно богат?
У тебя есть рассвет, у тебя есть закат,
Звёзды, радуга, ветер и солнца лучи,
Звон капели в апреле, поля и ручьи.

У тебя есть способность реальность творить.
У тебя есть возможность мечтать и любить.
У тебя есть великое, вечное Я.
От того разве жизнь не богата твоя?

Или ты бы хотел это всё потерять?
Или ты бы хотел это всё променять
На иллюзию счастья от призрачных благ,
Неужели себе ты действительно враг?

Не спеши отвечать, время пусть пробежит
И душа став мудрее задачу решит
И ни мне дай ответ, ни друзьям, никому
А открой эту тайну себе самому.

Нету истин бесспорных, есть выбор и мы
С ним летим по вселенной от света до тьмы.
Это значит, что только ты ведёшь свой фрегат
И решаешь ты беден или всё же богат.


Рецензии