Безумный век

Бездумный день… безумный век
Играет судьбами, как картой.
Фальшивой масти человек
Накормит душу лестью  сладкой. 

Иль правду, ложью наперчив,
Преподнесет  на скользком блюде.
Чужой успех – злостноречив,
И завистью болеют люди.

Бездумный день… безумный век,
Ожесточившись,  смотрит в окна.
Ему не страшен смертный грех,
Под ним  душа хрустит, как стекла.


Рецензии