Последний срок

Солнце поспорило с ветром:
— Грею и щедро свечу!
Ты мне перечишь при этом!
Холод несёшь!
                — Я лечу
С северных далей холодных,
Я соблюдаю закон:
Лету конец. И сегодня
Лето уйдёт за кордон.
— Может, на время уймёшься?
Хочется людям тепла.
— Солнце! Наверно, смеёшься.
Осень в свой срок подошла.
Солнечной силе могучей
Время дано отдыхать,
Вот и гоняю я тучи,
Чтобы дорогу ей дать.
Солнце, любя, улыбнулось
И отдалилось слегка,
В облачный плед завернулось:
— Лето! До встречи! Пока…


Рецензии