Жена

Ты верна мне, родная, и даже безмерно,
Мне трудно бывает сознаньем понять:
Ты живёшь без греха, как святая, бренно,
Только мне позволяя себя обнять.

Не давая даже и повод для ревности,
Я, же грешен, глазами бываю шкодлив –
Повелось, что ещё с давней древности,
Оценить красоту я совсем не ленив.

В ряду всех, для оценки, твой образ возник,
И затмил претенденток на титул всех мигом.
Оптимизм тех, сторонних, при тебе сразу сник,
Мой пропал интерес, к тем «прочитанным книгам».

Твою святость, конечно, отметит Господь,
Я ж отмаливать буду пред ликом святым,
И прощенье прося пред тобою, погодь,
Ты чрезмерно корить… Я не стану иным.

Глаз мой внемлет красоты, люблю же одну,
И зову без усмешки – моя ты, княгиня.
Я уверен, что скажут, кто знает мою жену:
«Необычная женщина, просто – богиня!»

02.10.18 г.


Рецензии
Очень нежно,красиво,
Достойно любви!..
Счастья полны чувств,
Сохрани, сбереги!!!
Любви и счастья на века!!!
Судьба!!!

Людмила Делий   03.01.2022 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила, за душевные
слова отзыва! Да, это так, это и
есть судьба. Я того же мнения.

Александр Иванченко 2   03.01.2022 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.