Уйди, туман!

Пришёл туман...у самого порога
Разлёгся вдруг. Мешает мне пройти.
Скажу ему:-Иди к своим чертогам
И не встречайся больше на пути!

Уж скоро день... А ты всё студишь ноги.
Прости, но знаешь сам - люблю тепло...
Не застилай глаза мне!...и дороги,
И не ложись росою на стекло.

Я солнце жду! У нас свиданье в парке,
На волю  зайцев солнечных пущу.
Пусть разбегутся вмиг по листьям ярким-
Я эту вольность им легко прощу!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.