Славил красу России...

Алые кистья рябины,нежность-березовый сок ...
Славил красу России не пасынок, а сынок...
Он прославлял ее дали,Ее необъятную  ширь,
поля и леса России,он Родину очень любил...
Она была ему матерью,не мачехой по судьбе ...
А люди,они ему верили,они понимали слово,
строку   любви к  России?
Иль совесть поникла долу?
А он хулиган по сути?
Так было много разговоров, мыслей,дум,
кто он  с Небес пришедший,
он слово отдавал души в пути земном
с любовью.верой и надеждой...
-А он - Поэт и человек в тропах земных,
 души уроки трудно так прошедший...
И память с нами,слово из его души,
он след оставил на Земле не всуе,
он свой души построил космодром
и в Вечность он ушел Заре навстречу...

3.10.2018 Надежда


Рецензии
"Славил красу России" -- прекрасное название для стихотворения,
посвящённого Сергею Есенину и его творчеству.
Прочитала с большим удовольствием! Проникновенно, с душой написано!
Благодарю Вас, дорогая Наденька!

С любовью и дружескими приветствиями, с наилучшими пожеланиями, Кари

Кари Вестова   18.08.2023 21:13     Заявить о нарушении
Кари, с благодарностью, солнечных лучиков душе вашей!

Симачева Надежда   19.08.2023 06:36   Заявить о нарушении