Нелепой жизнью нарисован

Так я смотрел на темный
Бор осенний.
Я восставал из пепла грез.
Врагов, из пожеланий смерти
Вопрос о сущности и сути
Твоей судьбы укоры судеб.
Чужих воспоминаний скарб
О лжи и боли -- ты устал,
Хранимый сумрачною грезой.
И глаз твоих померкший
Свет мне жаль оставленною музой.
Но не печалься о местах,
Минует призрак скорби оной.
Не жди других, в осенний
Сад лишь сам войди стезей
Зеленой.
Так я смотрел, я черный ворон
На груде скальной вековых.
Забудешь ты мой скорбный стих
И дале следуя, молчишь...
Нелепой жизнью нарисован.




23.09.2018 г.
15:05


Рецензии