утончённый талант

________



__

.и плачет оттепель
меланжем с проседью
и спит над озером
солёный дым -
- хирург молоденький
с глазами осени
скребёт коррозию
ножом кривым...
изящным скальпелем
не  п о д о б а е т с я
рвать тело ужина
на лоскуты —
на пальцах сабельных
блестит и плавится
нагая дюжина
дум восковых...
и грязной платиной
печаль ломается
и прёт на улицу
из всех щелей...

хирург
талантливый
не должен
маяться
зачисткой
курицы
и овощей...


Рецензии